Российские альпинисты покорили самую высокую гору Южной Америки

ВЕСТИ: Альпинисты из Северной Осетии покорили высочайшую гору Южной Америки - Аконкагуа и посвятили свое восхождение Олимпийским играм 2014 года в Сочи. В рамках акции “Россияне на вершинах мира” они планируют покорить самые высокие горы на каждом континенте, сообщает ИТАР-ТАСС.

Гору Аконкагуа высотой 6962 метра, расположенную в Аргентине, покорила альпинистская группа из 16 человек. На вершине они водрузили флаг с символом Олимпиады в Сочи и флаги России и Северной Осетии. В составе команды - опытные альпинисты, а также сотрудники УФСБ Северной Осетии и Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС. Руководит группой известный российский альпинист, председатель федерации альпинизма Северной Осетии, покоритель высочайшей горы планеты Эверест, посол Олимпиады-2014 Казбек Хамицаев.

Альпинисты Северной Осетии с 2008 года проводят акцию “Россияне на вершинах мира” по покорению наиболее сложных гор. Они запланировали серию восхождений - по одному на каждом континенте. Ими уже покорены высочайшая вершина Африки - гора Килиманджаро и безымянная вершина хребта Аибга неподалеку от Красной Поляны, которая получила название “Пик Сочи-2014″.

До Игр-2014 североосетинские альпинисты собираются покорить горы Косцюшко (2230 м) в Австралии, Мак-Кинли (6193) в Северной Америке, высочайшую вершину планеты Эверест (8852) в Азии, и самую большую гору Европы - Эльбрус (5642).

В 2008 году альпинисты и сотрудники ФСБ покорили безымянную гору в Северной Осетии и посвятили свое восхождение 90-летию ФСБ. После этого эта вершина высотой 3269 м, расположенная неподалеку от государственной границы с Грузией и административной границы с Кабардино-Балкарией, получила название “Пик российских контрразведчиков”.

Адрес публикации: http://www.vesti.ru/doc.html?id=346365&cid=1

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!