С праздником 8 марта! Мужчины назвали идеальную женщину

ДНИ.ру: Россияне создали образ идеальной женщины. По мнению наших соотечественников, качества идеальной матери, жены и любовницы несколько разнятся.

Хорошая мать должна быть, в первую очередь, заботливой. Такого мнения придерживаются 67% респондентов. Примерно столько же – 66% – убеждены, что идеальная мама должна быть хозяйственной. Со значительным отрывом идут такие качества как ум (37%), умение сопротивляться невзгодам (39%) и сопереживать (35%).

Чтобы претендовать на звание идеальной жены, необходимо быть хозяйственной (61%), верной и умной (по 47%). Иначе выглядит портрет идеальной любовницы – она должна обладать хорошей внешностью, быть сексапильной (по 49%) и темпераментной (30%). Женщине-другу, с точки зрения наших сограждан, необходимы такие качества, как способность сопереживать (49%), порядочность (42%) и ум (35%).

А для женщины-руководителя и коллеги по работе, в идеале надо быть умной и организованной. Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). При этом для женщины-руководителя стремление к успеху важнее порядочности, а вот женщина коллега должна быть диаметрально противоположной.

По сравнению с 2001 годом, сейчас россияне стали больше ценить в матерях хозяйственность, умение сопротивляться невзгодам, способность сопереживать. Менее значимыми стали темперамент любовницы, внешность руководителя и верность женщины-друга.

Причем для респондентов-мужчин привлекательность жены кажется более значимой, нежели самим женщинам, аналогично - и в отношении любовницы. Зато женщины придают большее значение, нежели мужчины, порядочности и способности сопереживать.

Адрес публикации: http://www.dni.ru/society/2010/3/4/186773.html

С Праздником, дорогие и любимые женщины!

Метки:

Оставьте свой отзыв!