Медведев: у России нет потребности в увеличении ядерного потенциала

ВЕСТИ: Россия не нуждается в дальнейшем наращивании ядерных сил, заявил Дмитрий Медведев.

“У нас нет потребности в дальнейшем увеличении самого потенциала стратегического сдерживания. Однако, обладание ядерным оружием - это определяющее условия для проведения Россией своей независимой политики, для сохранения ее суверенности, - сказал он, выступая на коллегии Минобороны.

По его словам, “эта политика направлена на поддержание мира, сдерживание и предотвращение любого военного конфликта, а также содействие урегулированию постконфликтных ситуаций”.

“Задача по выходу на перспективный боевой состав ВС РФ выполнена, теперь в российской армии - один миллион человек”, - заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии Минобороны.

“Штатная численность военнослужащих доведена до 1 миллиона человек. Поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных Сил в целом решены”, - подчеркнул он.

Президент отметил, что лично “смог убедиться в высокой выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений” ВС, особенно по результатам маневров “Осень-2009″.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что решение об образовании Северо-Кавказского федерального округа повысит эффективность взаимодействия находящихся там силовых структур. Учитывая то, что военный потенциал Грузии восстановлен, “а также учитывая сложную социальную экономическую ситуацию на Северном Кавказе, я принял решение об образовании Северо-Кавказского федерального округа”, напомнил глава государства.

“Это, в том числе, повысит эффективность взаимодействия находящихся там силовых структур”, - уверен президент. 

Адрес публикации: http://www.vesti.ru/doc.html?id=345575&cid=5

Метки:

Оставьте свой отзыв!