В Тунисе завершился Международный фестиваль песен нашего детства “Крылатые качели”

Голос России: Красочным гала- концертом в Тунисе в Российском центре науки и культуры завершился Международный фестиваль песен нашего детства “Крылатые качели”. Он прошел под руководством признанного поэта, сценариста и драматурга Юрия Энтина, передает ИТАР-ТАСС.

В исполнении различных детских творческих коллективов, художественных школ и студий со сцены прозвучали известные всем с раннего детства песни на стихи Энтина “Антошка”, “Песенка о лете”, “Приключения Электроника”, “Чунга- Чанга” и многие другие любимые композиции. Они не оставили равнодушными собравшихся в концертном зале РЦНК зрителей, в том числе и иностранцев, которые с удовольствием подпевали юным артистам. По словам Юрия Энтина, многие дети, ранее никогда не сталкивавшиеся с русским языком, после этого конкурса с удовольствием продолжают его изучать.

Цель этого международного конкурса, который проводится в России и странах ближнего и дальнего зарубежья - популяризация детской песни как одного из наиболее доступных средств сохранения и изучения русского языка и приобщения подрастающего поколения к российской культуре, в том числе в рамках работы с соотечественниками.

Адрес публикации: http://rus.ruvr.ru/2010/02/27/4872021.html

Метки: ,

Оставьте свой отзыв!