В России одобрен новый “солнечный” проект

Позитивная Россия: Как сообщает «Нефть России»  проектный институт «Гипросинтез» получил Положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза» на проектную документацию для строительства производства трихлорсилана в составе нового производства поликристаллического кремния в Сибири. В положительном заключении отмечено, что проектная документация полностью соответствует требования промышленной, пожарной безопасности и экологическим требованиям, установленным законодательными актами и нормативно-техническими документами Российской Федерации.

Проект предусматривает строительство производства трихлорсилана мощностью более 20 000 тонн. Новое производства трихлорсилана будет обеспечивать сырьем комплекс получения поликремния мощностью более 3000 тонн в год. Это третий проект по производству трихлорсилана, который разработал «Гипросинтез» за последние 5 лет.

Каждый проект, выполняемый институтом «Гипросинтез», имеет значительные усовершенствования, направленные на повышение технико-экономических показателей и безопасности процесса. Все стадии производства моделируются с помощью самых лучших и современных расчетно-моделирующих программ. Полученные результаты закладываются в проект. Благодаря этому, достигнуты наилучшие показатели по расходном норма сырья и энергетики, значительно снижены удельные капитальные затраты, срок службы реакторов увеличен в три раза. Все проекты выполняются в трехмерной модели, что позволяет уменьшить сроки строительства завода и ввода его в эксплуатацию.

Основными областями применения трихлорсилана является: производство поликристаллического кремния, используемого в солнечных батареях, и кремнийорганических мономеров, используемых для производства лакокрасочных материалов, полиметилсилоксановых жидкостей, синтетических каучуков, гексаметилдисилазана и других полимерных материалов.

Метки: , ,

Оставьте свой отзыв!