В России начнут выпуск нанолекарств

Голос России: Гендиректор Российской корпорации нанотехнологий (РОСНАНО) Анатолий Чубайс и руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба подписали соглашение о сотрудничестве в сфере безопасного производства и применения нанотехнологий, наноматериалов и продукции, созданной с их применением.

“Цель сотрудничества - обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении научно-исследовательских, опытно- конструкторских работ, а также при производстве, использовании, утилизации продукции, материалов и изделий, созданных с применением наноматериалов и нанотехнологий”, - пояснили в РОСНАНО.

Кроме того, соглашение предусматривает деятельность по коммерциализации нанотехнологий для целей практической медицины и фармакологии. В рамках соглашения стороны разработают технические и организационные меры, направленные на обеспечение безопасного производства и применение наноматериалов, нанотехнологий и продукции наноиндустрии.

Отдельное направление сотрудничества - содействие внедрению нанобиотехнологий для целей практической медицины и фармакологии, создание новых видов лекарственных препаратов, методов диагностики и лечения социально-значимых и профессиональных заболеваний, а также средств детоксикации и индивидуальной защиты, сообщает ИТАР-ТАСС.

Адрес публикации: http://rus.ruvr.ru/2010/02/15/4450798.html

Метки:

Оставьте свой отзыв!